Американцы расчехлили биологическое оружие: Китай заподозрил, Глазьев подтвердил

Американцы расчехлили биологическое оружие: Китай заподозрил, Глазьев подтвердил

В программе Юрия Пронько "Царьград. Главное" ведущий обсуждал с собеседником самый главный вопрос, который волнует не только российскую, но и всю мировую общественность, – пандемию коронавируса. Что это, действительно биологическое оружие, которое расчехлили американцы? Экономист, академик РАН Сергей Глазьев выдвинул свою версию.

По его мнению, достаточно взять отдельно каждую цепочку из происходящих сейчас событий, чтобы понять главное – всё рукотворно, начиная с коронавируса. И если пригласить биоинженеров, то они смогут рассказать, как этот штамм синтезирован. Причём хорошо известно, что сделать это может только одна страна. И именно у неё есть разветвлённая сеть секретных биолабораторий по всему миру, в том числе и на Украине.

“Американцы вовсю испытывают вирусы на наших, по сути, соотечественниках. Так что у них полный арсенал биологического оружия. То, что сегодня происходит, мы с вами обсуждали и год назад, и два, и три, и четыре, мы всё это с вами предвидели. И практически это проявление гибридной войны США против неконтролируемых участков экономики является совершенно понятным и логичным”, – заявил академик в программе “Царьград. Главное”.

Глазьев отметил, что сегодня биологическое оружие – это единственный способ такого массового поражения противника, который очень трудно отследить и предъявить – опыта пока такого не было. Но каждая мировая война, она, так сказать, отличается своими ударными способами ведения боевых действий.

Коронавирус – биологическое оружие США против тех, кто вышел из-под контроля – Глазьев

“Американцы первыми расчехлили это оружие. И предыдущие испытания – лихорадка Эбола и птичий грипп – это были просто эксперименты, которые шли по пути целенаправленного формирования вируса избирательного действия”, – уверен экономист.

Всё, что сейчас происходит, совсем не случайные явления и события. Идёт гибридная мировая война, поэтому надо чётко понимать – она и не заканчивалась с момента начала финансового кризиса. Да и сам кризис за 10 лет никуда не делся, отметил Глазьев, назвав главную цель продолжающейся войны: глобальная американская элита пытается удержать своё мировое господство. При этом главными мишенями являются Россия и Китай, потому что именно в этих странах американцы упустили контроль над ситуацией.

“С одной стороны, Китай сегодня стал страной номер один по экономике в мире и продолжает обгонять США по темпам роста в три раза. А Россия – единственная страна, которая имеет военный паритет и которая тоже у них вышла из-под контроля с приходом Владимира Владимировича Путина к управлению нашим государством. Поэтому мы являемся главными точками, так сказать, американской агрессии, ничего нового здесь нет. И аналогия с 14-м годом, а также с развалом Советского Союза, с падением цен на нефть тоже абсолютно очевидна”, – уверен академик.

Сначала нагнетали страсти с коронавирусом, который якобы снижает спрос на нефтепродукты. Но самым “чудесным способом” обрушить цены стал отказ от сделки по ОПЕК+. И цены упали якобы из-за того, что Россия не договорилась с Саудовской Аравией. “Могли же договориться? Могли. Почему не договорились? Значит, кто-то кем-то сманипулировал, с моей точки зрения”, – резюмировал  Сергей Глазьев.