“Анна-Лена, ты не знаешь, о чём говоришь”: Шведке объяснили, почему русские так любят путешествовать

"Анна-Лена, ты не знаешь, о чём говоришь": Шведке объяснили, почему русские так любят путешествовать

Шведской журналистке объяснили, почему русские так любят путешествовать и при любой возможности выезжают на отдых за границу. "Анна-Лена, ты не знаешь, о чём говоришь", – сказали проживающие в России друзья репортёра.

Журналистка шведской газеты Dagens Nyheter Анна-Лена Лаурен заявила, что поездки за границу во время отпуска очень популярны среди среднего класса как в России, так и в западных странах, однако русские относятся к данному вопросу более трепетно.

Лаурен удивилась, что даже случаи заболевания коронавирусом после открытия туристического сезона в Турции не отбили у русских желания отдыхать на зарубежных курортах. Проживающие в России друзья журналистки постоянно прощупывают почву на предмет открытия новых направлений – Грузия, Армения, Хорватия и так далее. А годовое отсутствие путешествий они воспринимают как личную трагедию, пишет “ИноСМИ“.

Сначала автор материала не понимала такую любовь русских к путешествиям, однако потом ей объяснили: всё дело в историческом опыте. Многие граждане России родились и выросли при Советском Союзе, когда границы были закрыты не временно, как сейчас, а постоянно. Поэтому частые поездки – это попытка наверстать упущенное.

Когда я однажды сказала, что надо бы поменьше ездить, чтобы поберечь климат, одна моя подруга ответила: “Анна-Лена, ты не знаешь, о чём говоришь. Ты-то могла путешествовать с самого детства. А мы – нет”, – пишет Лаурен.

Отметим, что недавно Россия закрыла авиасообщение с Турцией и Танзанией из-за тяжёлой эпидемиологической ситуации в данных странах. Кроме того, она продлила до лета приостановку полётов в Великобританию.