Автоэксперт раскритиковал новую версию ПДД: “Надо менять, надо упрощать”

Автоэксперт раскритиковал новую версию ПДД: "Надо менять, надо упрощать"

Автоэксперт Пётр Шкуматов раскритиковал новую версию ПДД,. "Надо менять, надо упрощать", – пояснил он, комментируя законопроект.

Автоэксперт и координатор движения “Общество синих ведёрок” Пётр Шкуматов прокомментировал разработанную в ГИБДД новую редакцию правил дорожного движения. Об этом сообщает сайт 360tv.ru.

Эксперт поддержал идею об усилении контроля за состоянием шин, ибо это является важным аспектом безопасной обстановки на дороге. Но есть и недостатки.

ГИБДД предлагает штрафовать за видеорегистраторы и другие предметы, если те перекрывают обзор. И данный момент Шкуматов называет спорным.

Согласно задумке, камеры разрешат устанавливать за зеркалом заднего вида или встроить его. Но такая инициатива не понравится водителям, ибо за переустановку регистратора или покупку новой модели придётся платить деньги.

“Законопроект надо менять, надо упрощать. Сосредотачиваться на шинах, на дисках. На параметрах, которые очень важны для безопасности дорожного движения”, – пояснил автоэксперт.

Как ранее заявил в интервью Ura.ru автоюрист Юрий Панченко, штрафы за нарушение правил дорожного движения необходимо повышать на постоянной основе. В итоге граждане будут бояться наказания и станут осторожнее вести себя на дорогах.

Ранее Госдума поддержала повышение штрафа за нарушения при проезде по железнодорожным путям до пяти тысяч рублей. Панченко предлагает растянуть повышение на два года (по 2,5 тысячи рублей в год), так как это якобы даст хороший эффект.

“Это время народ побаивается штрафа. После этого ужесточение нивелируется и перестаёт восприниматься обществом. Тогда надо штраф ещё поднимать”, – пояснил он.