“Банды с российскими флагами”: Ставропольский чиновник назвал русских оккупантами в Донбассе

"Банды с российскими флагами": Ставропольский чиновник назвал русских оккупантами в Донбассе

Один из начальников ставропольского отдела МЧС открыто назвал русских в Донбассе оккупантами. "Шесть лет назад банды с российскими флагами и плакатами "Россия" напали на мирных жителей Донбасса", – написал он в своём Facebook. Читатели потребовали наказания.

Екатеринбургский активист и блогер Сергей Колясников рассказал в своих соцсетях о некоем Рафаеле Микаэляне, который, судя по его аккаунту в Facebook, занимает должность главы отдела МЧС по Ставрополю. Тот регулярно постит на своей странице провокационные размышления, поливая грязью советских воинов Великой Отечественной, оскорбляя президента России и поднимая тому подобные темы.

Но на этот раз провокатор буквально превзошёл себя, назвав русских в Донбассе оккупантами. “Ровно 6 лет назад, 13 марта 2014 года, состоялся крупнейший митинг за Украину в Донецке. Ровно шесть лет назад банды с российскими флагами и плакатами “Россия” напали на мирных жителей Донбасса, десятки людей были зверски избиты, а один украинский патриот убит на месте и стал первым погибшим в войне в Донбассе. Вот потому и началась война”, – написал Микаэлян.

Далее он рассказал трагическую историю молодого человека, которого зарезали якобы “потому, что его голос мешал Путину и России оккупировать Донбасс”. “Но мы этого сделать не позволим. Мы знаем, какой Донбасс надо услышать”, – заключил автор поста.

Этот пост по понятным причинам возмутил не только активиста и патриота Сергея Колясникова, но и сотни других пользователей соцсетей. Колясников задал прямой вопрос руководству Главного управления МЧС по Ставропольскому краю: “Это вообще нормальным считается у вас? Просто я не припомню, чтобы Ставрополь от России отделялся, вроде бы вы в составе ещё, что накладывает определённые ограничения”.

Фото: скриншот facebook.com/groups/354714028331234

“Ужас. Руководство закрывает глаза на это, получается. Я так думаю, раз это даже в соцсетях, то все в курсе того, что творится в голове у него. Это же не глупый малолетка, а взрослый мужчина, глава МЧС, который должен как-то отдавать себе отчёт в том, что творит”, – комментирует Алина Мартиросова.

“Господи, какое позорище… и это Ставрополье, некогда “красный пояс” нашей страны… О нацпринадлежности чиновного мерзавца стараюсь не думать”, – возмущается Дмитрий Ефремов.