Базовый уровень в пандемию не нужен: Педагог поддержал отказ от ЕГЭ по математике

Базовый уровень в пандемию не нужен: Педагог поддержал отказ от ЕГЭ по математике

Педагог Константин Тхостов поддержал отказ от ЕГЭ по математике, указав на то, что базовый уровень знания предмета в условиях пандемии не нужен.

Решение отменить обязательный ЕГЭ базового уровня по математике в 2021 году является логичным, учитывая пандемию в России. Об этом РИА ФАН заявил председатель Всероссийского педагогического собрания в Петербурге Константин Тхостов.

Даже если ситуация с COVID-19 будет урегулирована к лету, процесс подготовки детей к вступительным экзаменам будет завершён.

Тхостов также считает, что не нужно сдавать базовую математику тем выпускникам, которые не намерены продолжать обучение в вузах. Те, кому необходим экзамен по математике, будут сдавать повышенный уровень.

“В силу того, что математика, как и русский, была обязательным экзаменом, выпускники должны были писать базу, чтобы получить аттестат об окончании школы. Сейчас в этом необходимости нет”, – пояснил он.

Однако хорошим решением отказ от ЕГЭ по математике эксперт тоже не считает.

В 2021 году процесс сдачи ЕГЭ среди школьников пройдёт с 31 мая по 2 июля. При этом министр просвещения Сергей Кравцов не исключил пересмотр графика в случае изменения санитарно-эпидемиологической обстановки на территории России.

Также отменена возможность досрочной сдачи. Что касается девятиклассников, то они в 2021 году получат аттестаты об основном общем образовании по результатам ОГЭ после сдачи русского языка и математики.

Как ранее заявила телеканалу “360” первый заместитель председателя правительства Подмосковья Ольга Забралова, регион быстро адаптировался к специфике заочного обучения. Но качество такого образования всё же ниже, чем при работе школ в стандартном режиме.

Поэтому власти пытаются сохранить очный формат.

“Никогда дистанционный формат не заменит очное обучение”, – поведала она.