Black star мафия? Наркотики в России продают с помощью фото Тимати и Егора Крида

Black star мафия? Наркотики в России продают с помощью фото Тимати и Егора Крида

Целая серия сайтов от имени бренда Black star с использованием образов Тимати и Егора Крида, как оказалось, действует в России. Глава Лиги безопасного интернета в беседе с Царьградом рассказала о проблеме, представив скриншоты порталов.

Лига безопасного интернета в результате мониторинга обнаружила сайты, где размещаются объявления о продаже наркотиков, а в качестве рекламы владельцы сайтов используют образы медийных личностей. А именно артистов лейбла Black star. В беседе с Царьградом директор лиги Екатерина Мизулина рассказала об обнаруженном портале.

“Специалисты Лиги безопасного интернета в последнее время стали очень часто сталкиваться с тем, что продавцы наркотиков используют образы кумиров детей и молодёжи для рекламы своих товаров”, – пояснила Мизулина.

На порталах представлена подробная информация о “закладках”, а близнецов сайтов огромное количество. Использование лиц артистов для рекламы – Тимати, Егора Крида или, например, L`One – не может не вызывать беспокойства, отмечают в лиге.

“Ситуация с использованием их изображений крайне опасная, ведь дети могут подумать, что действительно эти артисты одобряют употребление наркотиков, – добавила Екатерина Мизулина. – Мы призываем артистов обратить внимание на эту ситуацию. Приглашаем их подключиться к совместной борьбе с распространением наркотиков среди детей”.

Царьград пытается получить комментарии представителей лейбла Black star, чтобы понять, знают ли артисты об использовании и бренда, и изображения их персон в рекламе запрещённых наркотических веществ. Царьград публикует скриншоты с сайтов, замазав адрес и наименование наркотических препаратов. В лиге же уточнили, что направят информацию о порталах в правоохранительные органы.

Фото: Скриншот сайта.

Фото: Скриншот сайта.

Обновлено: 

“Наша компания не имеет никакого отношения к деятельности указанного сайта. Мы оперативно примем меры для устранения незаконного использования изображений артистов”, – заявила Царьграду PR-менеджер Клавы Коки Валерия.