“Бочком, бочком, по делу”: Канделаки объяснила послу США, когда заканчивается русское гостеприимство

"Бочком, бочком, по делу": Канделаки объяснила послу США, когда заканчивается русское гостеприимство

Телеведущая Тина Канделаки в своём Telegram-канале объяснила послу США Джону Салливану, когда заканчивается русское гостеприимство. Она заметила, что мы готовы принимать людей и терпим даже хамство в своём доме, но до определённого предела. "Бочком, бочком, исключительно по делу и ненадолго", – написала Канделаки.

Телеведущая Тина Канделаки высказалась о ситуации с послом США Джоном Салливаном. Канделаки заметила, что до этого США давали шанс. Теперь же Салливан ждёт официальной ноты от России, а пока будет находиться в Москве.

“Русское гостеприимство границ не имеет. Даже когда гость ведёт себя по-хамски, зарится на твое добро и учит жизни,  мы с добродушными лицами обнимаем его за плечи, дружески трясём и говорим: ну ты чего, расслабься уже, выпей, если пьешь, кушай, если ешь, будь как дома, но не забывай, что в гостях. Но посол Салливан не умеет гостить”, – заметила Канделаки.

Она обратила внимание, что это в принципе характерно для дипломатических работников в последнее время.

“Бочком, бочком, исключительно по делу и ненадолго”, – подытожила Канделаки.

Напомним, ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров сообщил о том, что американский посол в России Джон Салливан получил совет от русских “поехать в свою столицу и провести там подробные, серьёзные консультации”.

Издание Axios сообщило, что Салливан дал понять: он намерен настаивать на своём и остаться в России. Но спустя всего несколько часов то же СМИ со ссылкой на неназванного представителя Госдепартамента сообщило, что посол США всё же покинет Россию и съездит ненадолго в Соединённые Штаты.