“Боеспособность никому не нужна”: Пушков высмеял военные амбиции генсека НАТО на фоне коронавируса

"Боеспособность никому не нужна": Пушков высмеял военные амбиции генсека НАТО на фоне коронавируса

Сенатор Алексей Пушков прокомментировал заявление генсека НАТО, который похвастался, что пандемия никак не сказалась на боеспособности альянса. Пушков отметил, что это заявление звучит странно на фоне пандемии коронавируса. "Боеспособность никому не нужна, а коронавирус косит тысячами граждан стран НАТО", – подчеркнул сенатор.

Генсек НАТО гордо заявил, что пандемия коронавируса в мире никак не сказывается на боеспособности альянса. Кроме того, по его словам, в 2020 году страны НАТО и Канада выделят на оборонку около 130 миллиардов долларов. Председатель Комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков подчеркнул, что это парадоксальное заявление, если учитывать сложившуюся ситуацию.

“Странно звучит в ситуации, когда эта боеспособность никому не нужна, а коронавирус косит тысячами граждан стран НАТО”, – написал Алексей Пушков у себя в Twitter.

Напомним, что в мире уже заболели больше 207 тысяч человек в 166 странах мира. Число погибших – больше 8,6 тысячи человек.

Роспотребнадзор России объявил о начале испытания вакцины против нового типа коронавируса. Как сообщили на сайте ведомства, тесты проходят в научном центре вирусологии и биотехнологии “Вектор”, который входит в структуру Роспотребнадзора.

Учёные разработали прототипы вакцин “на шести различных технологических платформах”. Теперь исследователи переходят к тестам на лабораторных животных, включая низших приматов. Учёные отбирают самые перспективные и безопасные виды вакцин. Предстоит найти состав, который обеспечит формирование иммунитета и не навредит здоровью.