Богатые москвичи отказываются от Рублёвки: В Подмосковье нашли особняки за миллиарды

Богатые москвичи отказываются от Рублёвки: В Подмосковье нашли особняки за миллиарды

В Подмосковье на продажу выставили 172 особняка дороже миллиарда. Состоятельные жители Москвы и Подмосковья постепенно отказываются от своих поместий ценой в миллиарды рублей. Теперь в столице мода на пентхаусы в черте города в районах с хорошей экологией. А особняки выставляют на продажу.

В Московской области на продажу выставлены 172 элитных загородных дома, каждый из которых стоит дороже миллиарда рублей. Об этом сообщила “Российская газета” со ссылкой на агентство, занимающееся сделками с элитной недвижимостью. 

Большая часть самых дорогих домов Подмосковья, выставленных на продажу, расположена на Белорусском направлении. На Рижском направлении насчитали 41 элитный дом, который может вот-вот сменить хозяина. На Курском и Ленинградском направлениях обнаружили всего по два таких особняка.

Из тех, что выставлены на продажу, самым дорогим оказался дом на Рублёво-Успенском шоссе. Впрочем, это направление уже многие годы считается в Москве престижным, и здесь обитают многие известные люди. Лот стоимостью 5,7 миллиарда рублей можно купить хоть сейчас. Общая площадь объекта обозначена в 13 тысяч квадратных метров, и это только особняк. Площадь участка составляет 251 сотку.

Сейчас в Москве новая мода. Состоятельные жители столицы предпочитают отказываться от своих “дач” ценой в многие миллионы и миллиарды рублей и перебираться в городскую черту. Тем более что такая возможность есть – застройщики тоже отследили тенденцию. Сейчас в столице запросто можно приобрести пентхаус в экологически чистом районе, с видом на парки и воду. Суть такого жилья та же, что и пригородного, но это черта Москвы и это существенно удобнее. Такими темпами когда-то престижная Рублёвка может и опустеть.