Более 36 тысяч – под наблюдением: Роспотребнадзор назвал цифры по коронавирусу

Более 36 тысяч – под наблюдением: Роспотребнадзор назвал цифры по коронавирусу

Более 36 тысяч жителей России находится под наблюдением медиков из-за подозрения на наличие коронавируса. Это почти на 50 тысяч меньше, чем было за всё время вспышки инфекции. Цифры привёл Роспотребнадзор.

По данным Роспотребнадзора, число людей, находящихся под медицинским наблюдением из-за подозрения на наличие коронавируса, по состоянию на 20 марта составляет 36,5 тысячи человек. При этом за всё время распространения инфекции таких случаев насчитывалось более 82 тысяч.

Такие цифры представители Роспотребнадзора обнародовали в субботу, 21 марта.

В среду, 11 марта, ВОЗ признала вспышку коронавирусной инфекции пандемией. На данный момент известно о 234 тысячах заражённых по всему миру, около 10 тысяч больных скончалось.

Несколько стран, включая Россию, работают над созданием вакцины от коронавируса. Однако есть мнение, что уже в конце 2020 года вакцина может оказаться неактуальной: либо к этому времени переболеет большая часть населения планеты и выработает “коллективный иммунитет”, либо заболевание перестанет циркулировать.



А вот Алексей Потехин, профессор кафедры микробиологии Санкт-Петербургского государственного университета, убеждён: коронавирус останется с людьми навсегда, никуда не исчезнет со временем, не погибнет из-за карантинов. Лечения от него нет, как нет его и от большинства других вирусов. Врачи могут проводить лишь поддерживающую терапию.

Микробиолог полагает, что вакцина будет создана учёными уже к лету 2020 года, но дойдёт до людей она лишь к зиме. Причина этого в длительном периоде испытаний.