“Болезнь протекает в лёгкой форме”: Третий член правительства заразился коронавирусом

"Болезнь протекает в лёгкой форме": Третий член правительства заразился коронавирусом

Третий член правительства России заразился коронавирусной инфекцией. Сообщается, что "болезнь протекает в лёгкой форме", о госпитализации речи не идёт.

Министр культуры Ольга Любимова заразилась коронавирусной инфекцией. Об этом сообщает РБК со ссылкой на пресс-секретаря министра Анну Усачёву.

По её словам, Любимова уже продолжительное время находится дома. Она проводит рабочие совещания в режиме видеоконференции, участвует во встречах и переговорах в онлайн-форматах.

“Болезнь протекает в лёгкой форме, о госпитализации речи не идёт”, – отметила Усачёва.

Накануне пресс-секретарь главы правительства Борис Беляков рассказал о том, что самочувствие премьер-министра Михаила Мишустина, у которого выявили коронавирус, нормальное. Он проходит лечение в одной из государственных клиник страны.

По его словам, Михаил Владимирович проходит плановое лечение. Врачи используют препараты, которые рекомендованы Минздравом пациентам “для лечения данного заболевания”, отметил Беляков.

Он также добавил, что Мишустин активно контактирует с коллегами, но по телефону.

1 мая стало известно о том, что министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Владимир Якушев был госпитализирован после того, как у него диагностировали коронавирусную инфекцию COVID-19. Аналогичное заболевание обнаружили и у заместителя политика Дмитрия Волкова.

Информацию официально подтвердила пресс-служба министерства. Как сообщил сам Якушев, он продолжает находиться на связи.

“Диагноз коронавирус подтверждён результатом компьютерной томографии”, – указано в заявлении.