Больничный с коронавирусом и спецфонд для врачей: Мишустин отдал особые распоряжения

Больничный с коронавирусом и спецфонд для врачей: Мишустин отдал особые распоряжения

Михаил Мишустин отдал распоряжения по борьбе с коронавирусом. Он высказался о дополнительном финансировании мероприятий, а также рассказал об оформлении больничных и создании спецфонда для врачей.

Премьер-министр России Михаил Мишустин в ходе традиционного ежедневного совещания с правительством в понедельник, 16 марта, в том числе говорил о новых мерах по борьбе с распространением коронавируса. 

Михаил Мишустин полагает, что в течение 2020 года может быть использован резерв в размере 300 миллиардов рублей, кроме того, будет увеличен объём государственных гарантий. 

“Поручаю обеспечить особый порядок оплаты больничных листов для тех, кто находится на карантине, – добавил Михаил Мишустин. – Обеспечить медицинских работников дополнительными стимулирующими выплатами”.

Вице-премьер Татьяна Голикова получила личное поручение. Она будет контролировать вопрос разработки законопроекта по безрецептурным лекарствам. Работа ведётся вместе с Госдумой. Норма нужна, чтобы безрецептурные препараты люди могли заказывать прямо на дом. Чтобы не подвергать других и себя опасности, находясь на карантине. 

Наконец, должен быть создан специальный фонд для премирования врачей, которые рискуя жизнью и здоровьем, отличились в борьбе с коронавирусом, подчеркнул Михаил Мишустин.