Больным с коронавирусом в Москве разрешили лечиться на дому

Больным с коронавирусом в Москве разрешили лечиться на дому

Департамент здравоохранения Москвы утвердил алгоритм лечения пациентов с коронавирусом на дому при лёгком течении заболевания.

“Лёгким” пациентам с коронавирусом разрешено лечиться на дому. Об этом говорится в утверждённом Департаментом здравоохранения Москвы алгоритме.

В распоряжении, которое будет действовать с 23 марта по 30 марта, сказано, что это условие действует лишь в определённых случаях.

Если у пациента температура меньше 38,5 градуса, частота дыхательных движений меньше 30, сатурация крови кислородом больше 93% и не затруднённое дыхание – то больной может спокойно пролечиться в домашних условиях.

Отмечается, что в более сложных случаях требуется стационарный уход.

В частности, если хотя бы один из этих признаков не соблюдён, пациент будет госпитализирован. Также если течение заболевания лёгкое, но пациент старше 65 лет, либо у него есть хроническое заболевание, либо беременность, то он будет госпитализирован.

Кроме того, если пациент проживает с членами семьи из высокой категории риска с невозможностью их отселения, пациент также будет госпитализирован.