Большой русский секрет: Москва создала убийц спутников нового типа – The National Interest

Большой русский секрет: Москва создала убийц спутников нового типа – The National Interest

Российские инженеры работают над убийцами спутников нового типа, которые представляют серьёзную угрозу для космических аппаратов потенциального неприятеля.

Об этом сообщает издание The National Interest со ссылкой на американского эксперта Барта Хендрикса.

Речь идёт о новейшем военном комплексе, который разрабатывается в рамках проекта “Буревестник”. Он состоит из небольшого разгонного двигателя, самолёта МиГ-31 (выполняет роль первой ступени ускорителя) и маленьких спутников, оснащённых оружием. Именно они отличают “Буревестник” от большинства других противоспутниковых систем, которые предполагают уничтожение посредством взрыва или ударного воздействия. Российские хищные микроспутники действуют иначе. Они подбираются к цели по низкой орбите и выводят её из строя.

В качестве доказательств Хендрикс привёл авиаснимок, на котором запечатлён российский истребитель МиГ-31БМ, у которого под “брюхом” подвешена большая чёрная ракета. Она кажется слишком крупной для того, чтобы поражать цели в воздухе или на земле, но подходит для борьбы со спутниками.

Анализ общедоступных онлайновых российских источников практически не оставляет сомнений в том, что МиГ-31БМ и ракета являются частью более широкого противоспутникового проекта под названием “Буревестник”, – пояснил эксперт.

Отметим, что “Буревестник” – это не единственное “космическое” оружие, которое есть в распоряжении России. Весной в РФ прошли успешные испытания противоспутниковой ракеты системы “Нудоль”. Она представляет собой аналог средней космической ракеты, которая способна выйти на орбиту и навести противоспутниковое оружие на цель.