“Бомба, Гордей!” Украинский депутат на российском ТВ раскрыл “план Путина”

"Бомба, Гордей!" Украинский депутат на российском ТВ раскрыл "план Путина"

Депутат Верховной Рады Украины в эфире российского телевидения предложил разделить проблему коронавируса и проблемы политические. Гениальность учёных из России, которые разрабатывают вакцину, никто не оспаривает, заявил нардеп.

“Смотрим: где начинается агитация? Глупо не замечать, что даже в самом названии “Спутник” завуалирована фамилия президента России Путина. Вот об этом идёт разговор! С-Пут-Ник!” – заявил украинский политик. 

“Браво, Гордей! Вы первый, кто это сказал”, – отреагировали ведущие. 

По словам Белова, это “циничненько” и “нескромненько”. Но это видят “все умные люди”, добавил народный избранник, добавив, что в Германии вакцину не стали называть “Ангел Эм”. 

Слова украинского парламентария вызвали смех в студии. На вопрос – а вот те спутники, которые в космосе летают с середины XX века, тоже связаны с Путиным? – Белов отвечать не стал.

Ранее глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявлял, что русская вакцина от коронавируса “Спутник V” – это элемент гибридной войны России против Украины. По этой причине Незалежная отказывается от “Спутника” и будет ждать, пока на Украину поступят вакцины других производителей. 

Напомним, то же самое было со строительством Крымского моста и чемпионатом мира по футболу в России 2018 года. Тогда на Украине тоже заявляли, что ничего не получится, всё это неправда, всё развалится, никто не поедет, всё отменят, Запад не допустит и так далее. Однако суровая реальность раз за разом наносила болезненные удары по иллюзиям Незалежной.