Бразильцам срочно потребовалась русская вакцина: 10 миллионов доз спасут страну?

Бразильцам срочно потребовалась русская вакцина: 10 миллионов доз спасут страну?

В Бразилии попросили разрешения на экстренное использование русской вакцины от коронавирусной инфекции "Спутник V". В стране ждут поставок 10 миллионов доз российского препарата, которые должны поступить уже в начале этого года.

Бразильская фармкомпания União запросила у регулирующего органа своей страны разрешения на экстренное использование вакцины “Спутник V”. Для спасения жизней нужно около 10 миллионов доз русской вакцины, пишет портал G1. Была достигнута договорённость о поставках. В страну должны ввезти первую партию вакцины уже в первом квартале этого года.

Напомним, Россия стала первой страной, разработавшей вакцину против коронавирусной инфекции. Вакцина “Спутник V” создана Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи вместе с РФПИ. Эффективность российского препарата – 91,4 процента.

При этом на русскую вакцину регулярно совершаются нападки по политическим мотивам. Так, недавно доступ к аккаунту вакцины “Спутник V” в Twitter был ограничен. Как заявили в РФПИ, причины случившегося изучаются. В Twitter пока не объяснили, почему страничка о российском препарате была заблокирована.

Ранее в РФПИ отмечали, что на вакцину из России уже были информационные атаки. Так, в декабре в фонде сообщали, что СМИ порой публикуют недостоверные данные о характеристиках препарата, его производстве и переговорах с потенциальными партнёрами и контрагентами.