Брошенные старики в домах престарелых в Испании и первые случаи в Приморье: Последние новости о COVID-19

Брошенные старики в домах престарелых в Испании и первые случаи в Приморье: Последние новости о COVID-19

В Европе на второе место по числу заражённых после Италии вышла Испания. Там зарегистрировано уже больше 33 тысяч больных. Испанские военные рассказывают о вопиющих случаях, когда персонал бросает стариков в домах престарелых и они умирают от коронавирусной инфекции. В России же болезнь добралась и до Приморья – там зарегистрировано первые два ввозных случая.

В мире продолжается распространение заболевания, вызываемого коронавирусом нового вида. Ко вторнику, 24 марта, оно затронуло почти все страны. При этом ВОЗ отмечает, что темпы распространения вируса увеличиваются. Всего насчитывается больше 330 тысяч заражённых, умерло, по оценкам американских исследователей, около 15 тысяч человек. Первых больных выявили в Сирии, Мозамбике, Лаосе.

Одна из самых сложных ситуаций в Испании. Страна занимает второе место в Европе после Италии по числу заражённых. В испанские дома престарелых были направлены военные для помощи в дезинфекции учреждений. Как сообщал местный телеканал RTVE, речь идёт о масштабной дезинфекции домов престарелых, как государственных, так и частных, где вспыхнули очаги распространения коронавируса. Увиденное повергло военных в шок. Как оказалось, персонал некоторых домов разбежался, а оставшиеся в живых старики соседствуют с уже умершими. В Сеть попали кадры из испанского госпиталя. Количество заражённых такое, что люди лежат на подстилках прямо на полу в коридорах. “Никогда не думал, что увижу что-то подобное в своей жизни!” – приводит слова читателя Daily Mail BrokenWingz “РИА Новости”.

В Италии наблюдается положительная динамика – число умерших снижается уже второй день: 22 марта их было 651, а 23 марта – 602. Всего же в стране умерло больше 6 тысяч человек. В Италии приземлились уже 14 бортов русских военных самолетов со специалистами и техникой. Они должны помочь в борьбе с коронавирусом.

В МВФ отметили, что наибольший удар коронавирус нанесёт по странам с развивающейся экономикой. Уже поставлен рекорд за всю история – отток капитала больше 83 миллиардов долларов.

В России 438 случаев заражения. Два первых больных зарегистрированы в Приморье. Оба приехали из стран с тяжёлой обстановкой по COVID-19.

Чтобы предотвратить развитие пандемии, в нашей стране ограничили авиасообщение с другими странами. Так как большинство заболевших сосредоточены в Москве и Подмосковье, там ввели обязательную самоизоляцию. Как сказано в обращении мэра Москвы Сергея Собянина, дома должны оставаться лица старше 65 лет. Кроме того, на карантине лучше посидеть людям с серьёзными заболеваниями – сахарным диабетом, бронхиальной астмой, хронической болезнью почек, онкологическими заболеваниями, а также перенёсшим инфаркт или инсульт. Самоизоляцию вводят с 26 марта до 14 апреля 2020 года.