“Будут пахать на износ”: Объявлен набор медиков-добровольцев для заражения коронавирусом

"Будут пахать на износ": Объявлен набор медиков-добровольцев для заражения коронавирусом

Президент и основатель портала Superjob Алексей Захаров открыл вакансию "Доброволец для борьбы с коронавирусом". Он хочет объединить две тысячи медиков, заразить их коронавирусом, а потом отправить работать в больницы. "Будут пахать на износ", – написал Захаров.

Захаров ищет добровольцев среди высшего, среднего и младшего медперсонала в возрасте до 35 лет. Человек должен иметь здоровые лёгкие и минимум хронических заболеваний. Идея в том, чтобы заразить каждого из двух тысяч медиков, а потом выявить болезнь на ранней стадии. Лечение планируется начинать незамедлительно. Предполагается, что у добровольцев выработается иммунитет к коронавирусу, а саму болезнь они перенесут в “максимально лёгкой форме”.

Главная цель – защитить врачей от заражения, когда наступит пик эпидемии. Если будет слишком много заболевших среди медперсонала, то произойдёт такая же ситуация, как в Китае.

“Поскольку врачи в момент заражения уже будут пахать на износ, то иммунитет у них будет на нуле: стресс, физическая усталость, круглосуточная работа. Многие из них получат болезнь не в лёгкой, а в тяжёлой форме”, – уверен Захаров.

Свой план он называет превентивными действиями. Президент портала считает, что многие врачи, в том числе и молодые, рискуют умереть от коронавируса, если они заранее не перенесут заболевание. Захаров честно написал, что его идею официальные власти пока не поддерживают, но время терять нельзя. Он сообщил: сам готов стать одним из добровольцев, чтобы использовать свои менеджерские навыки для “организации процесса”.