Чехи задумали вновь испытать терпение русских

Чехи задумали вновь испытать терпение русских

В Чехии не исключают, что будут вводить новые меры против России. Об этом заявил вице-премьер и руководитель Министерства внутренних дел Чехии Ян Гамачек. Сообщается, что это стали обсуждать с учётом реакции русских на дипломатический скандал.

В Чехии решили вновь испытать терпение русских. В стране могут ввести новые меры против России, заявил вице-премьер и глава Министерства внутренних дел Чехии Ян Гамачек. Он исполняет обязанности и главы МИД республики.

Сообщается, что Чехия может серьёзно сократить число сотрудников русского посольства в Праге.

“Учитывая, насколько решительная была реакция, я встречусь с премьер-министром, и мы обсудим, нужно ли и когда предпринимать дальнейшие шаги с чешской стороны”, – заявил глава МИД Чехии в эфире чешского радио.

Напомним, что дипломатический скандал между Чехией и Россией произошёл 17 апреля, когда премьер страны Андрей Бабиш обвинил Россию в причастности к взрыву на складе боеприпасов во Врбетице в 2014 году. Чехия выслала 18 дипломатов, дав на сборы 48 часов.

Россия в ответ объявила персонами нон грата 20 сотрудников посольства Чехии в Москве.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова в прямом эфире “СоловьёвLive” указала на парадокс в дипломатическом скандале с Чехией. Она заметила, что до 2014 года правительство Чехии даже не контролировало склады во Врбетице и не знало, кому они принадлежат.

“За семь лет официальные власти Чехии так и не смогли не то что ответить на вопрос, кто виноват, они даже не смогли ответить на вопрос, а что там произошло. Мы уже начали переводить с чешского материалы журналистских расследований, это парадокс!” – заявила Захарова.