Чем ответит рубль на послание Путина: Аналитик дал противоречивый прогноз

Чем ответит рубль на послание Путина: Аналитик дал противоречивый прогноз

Финансовый аналитик Николай Переславский отметил, что послание президента России Владимира Путина может стать фактором поддержки для рубля. Однако прогноз эксперта противоречивый. Аналитик напомнил и о том, что "со стороны Запада в любой момент могут посыпаться новые угрозы", а потому трейдеры осторожничают.

В последние дни на фоне геополитических событий (введение новых санкций США, дипломатического скандала с Америкой и Чехией) курс доллара растёт. В том числе рост американской валюты продолжился и в канун послания президента России Владимира Путина. Напомним, оно начнётся сегодня, 21 апреля, в 12:00 по мск.

Однако, как полагает сотрудник департамента экономических и финансовых исследований CMS Institute Николай Переславский, именно послание и может стать фактором поддержки для рубля. Оптимизма добавляют слухи, которые хотят вокруг послания президента России, в котором, как предполагается, Путин объявит об очередных мерах поддержки восстановления экономики нашей страны.

Впрочем, финансовый аналитик даёт несколько противоречивый прогноз, напомнив о том, что Запад в любой момент может преподнести России новые угрозы. А потому трейдеры осторожничают с рублём.

“Не забывая о том, что со стороны Запада в любой момент могут посыпаться новые угрозы, трейдеры продолжат соблюдать осторожность в контексте покупки рубля, так что в любом случае его бычий потенциал остаётся ограниченным, – цитирует слова эксперта “Свободная пресса”. – В краткосрочной перспективе, если нефть уйдёт на локальную коррекцию, доллар вполне может вернуться выше 76 рублей, а евро продолжит метить на уровень 92 рубля”.