Чем скорее, тем лучше: В Госдуме предложили провести внеочередную индексацию зарплат и пенсий

Чем скорее, тем лучше: В Госдуме предложили провести внеочередную индексацию зарплат и пенсий

Депутаты Госдумы предложили, несмотря на кризис, провести внеочередную индексацию зарплат и пенсий. По мнению народных избранников, эта мера сможет поддержать в трудный период всех жителей России и компенсировать им потери от ослабевшего рубля.

О необходимости дополнительно проиндексировать пенсии и зарплаты, несмотря на кризис, заявил глава фракции “Справедливая Россия” Сергей Миронов.

Он напомнил, что на 2020 год запланирована индексация зарплат всех работников бюджетной сферы. Но добавил, что и всем остальным гражданам работодатели должны повысить оклады с учётом текущей инфляции – это прописано в Трудовом кодексе.

Миронов заявил, что размер индексации и порядок её начисления парламентарии должны обсудить с Совфедом и правительством, и чем скорее, тем лучше.

Депутат спрогнозировал рост цен на импортные товары – он составит от 10 до 35 процентов. Повышение цен может коснуться также отечественных товаров, произведённых из зарубежных материалов или компонентов, а значит, могут подорожать многие продукты питания.

Напомним, вчера ЦБ сохранил ключевую ставку на уровне 6% годовых. Кандидат экономических наук Илья Покаместов заявил “Царьграду”, что Центробанк поступает совершенно здраво и холодно, так как на фоне валютных спекуляций делать прогнозы и “ванговать” бессмысленно – необходимо дождаться устойчивой тенденции.