Чемпионат Европы по футболу пройдёт летом 2021-го: Знатоки футбола встали на сторону UEFA

Чемпионат Европы по футболу пройдёт летом 2021-го: Знатоки футбола встали на сторону UEFA

UEFA принял решение перенести чемпионат Европы на 2021 год. Турнир будет проведён с 11 июня по 11 июля, такое решение огласила Норвежская футбольная ассоциация. Это решение было принято с пониманием. Как сказал журналистам бывший игрок петербургского "Зенита" Алексей Игонин, то, что нужно переносить турнир, уже очевидно для всех.

В Союзе европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) приняли решение о переносе чемпионата Европы – 2020. Отмечается, что турнир пройдёт летом 2021 года.

Как говорится в сообщении Норвежской ассоциации, турнир пройдёт с 11 июня по 11 июля.

Во вторник, 17 марта, представители УЕФА устроили видеоконференцию по вопросам проведения мероприятия.

Если раньше предполагалось, что возможен срок переноса турнира на конец этого года, то на заседании было принято минимизировать риски и перенести его уже на следующий год. В видеоконференции приняли участие руководители всех 55 входящих в него национальных федераций, а также представители клубов и игроков.

Отметим, что матчи чемпионата Европы должны были пройти в июне и июле 2020-го в 12 городах, в том числе в Петербурге. Впрочем, знатоки футбола понимают, почему в УЕФА приняли такое радикальное решение.

“Понимание того, что нужно переносить турнир, уже есть у всех. Другой вопрос, что важно выбрать удобные даты, которые бы устраивали всех участников. Во главе угла всегда должны стоять люди и здоровье, поэтому даже малейшие риски могли вести к возникновению больших проблем”, — пояснил АБН ситуацию с переносом бывший игрок петербургского “Зенита” Алексей Игонин.