Черноморский флот бы вытеснили, но Россия проявила характер: В Крыму рассказали о “подарке судьбы”

Черноморский флот бы вытеснили, но Россия проявила характер: В Крыму рассказали о "подарке судьбы"

Вице-спикер крымского парламента Владимир Бобков рассказал о том, что возвращение Крыма в состав России воспринимается жителями полуострова как "подарок судьбы". Он же отметил, что Россия в данном случае проявила характер. Иначе Черноморский флот могли бы просто вытеснить из Крыма.

“18 марта 2014 года после тяжёлого, длительного и изнурительного плавания Крым и Севастополь вернулись в родную гавань!” – журналистка Юлия Витязева напомнила слова президента Владимира Путина в день возвращения полуострова в состав России.

Тем временем в самом Крыму рассказали о том, как на полуострове воспринимают это событие. Вице-спикер крымского парламента Владимир Бобков отметил, что крымчане воспринимают воссоединение полуострова с Россией “подарком судьбы” и “свершившейся сказкой”.

“Это позволило избежать уготовленного для Крыма сценария межнационального противостояния и открытого конфликта, итогом которого стало бы вытеснение Черноморского флота с территории полуострова”, – заявил в беседе с РИА “Новости” Бобков. 

Он также высказал мысль о том, что “Россия впервые за долгие десятилетия показала характер”, а кроме того, ещё и “делом доказала” своё возвращение в серьёзную геоповестку и способность к политической воле.

В интервью Nation News член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, представитель от исполнительного органа государственной власти Крыма Ольга Ковитиди рассказала о самом главном достижении “Крымской весны”. По её мнению, это – “это мир и стабильность”, которые сегодня достигнуты на полуострове.

“Мы прекрасно понимаем, что Крыму никогда не простили бы нашу принадлежность к “русскому миру”, – обратила внимание сенатор, напомнив о сложившейся конфликтной ситуации в Донбассе. – Любые экономические достижения ничего не стоят, если они не подкреплены миром”.

Ковитиди также рассказала о “тяжёлом украинском наследии”, когда “практически полностью были уничтожены промышленность, сельское хозяйство, виноградарство и виноделие”. Сообщила сенатор и о том, что сегодня в Крыму многое создаётся едва ли не с нуля.