Чешский депутат в Европарламенте неожиданно заняла сторону России: Предъявите доказательства!

Чешский депутат в Европарламенте неожиданно заняла сторону России: Предъявите доказательства!

Депутат от Чехии в Европарламенте неожиданно встала на сторону России в разразившемся дипломатическом скандале. Катержина Конечна заявила, что спецслужбы должны немедленно представить доказательства вины России. Пока же всё представленное "звучит не как убедительные доводы", заявила она.

Депутат от Чехии в Европарламенте Катержина Конечна прокомментировала дипломатический скандал, который произошёл между Россией и Чехией. Депутат отметила, что спецслужбы должны немедленно представить доказательства нарушений.

“Как я понимаю, говорилось, что не было прямых доказательств того, что эти агенты там были, также не были обнаружены взрывчатые вещества. Получается, что мы знаем, кто это сделал, но только мы не знаем, были ли они там, и у нас нет оружия, которое они использовали? Звучит не как убедительные доводы”, – цитирует РИА Новости.

Катержина Конечна заметила, что спецслужбы обязаны “немедленно” дать оказательства. Иначе это выглядит как раздувание скандала.

Напомним, что ранее Чехия выслала 18 сотрудников посольства России в Праге в связи со “шпионским скандалом”. Власти страны полагают, что “русские агенты” якобы устроили взрыв во Врбетице в 2014 году. При этом они не приводят никаких доказательств в подтверждение своей теории. Отметим, что Москва не оставила без ответа этот политический жест и выслала 20 чешских дипломатов.

В четверг посол Чехии Витезслав Пивонька был вызван в МИД России, где ему вручили протест. Иностранному посланнику объяснили, что дальнейшая раскрутка антироссийской кампании под надуманными предлогами приведёт к разрушению двусторонних отношений, а также что язык ультиматума для Москвы неприемлем.

“Потребовали сократить количественный состав посольства Чехии в Москве с учётом существенного диспаритета. Оставляем за собой право и на иные шаги в случае дальнейшего раскручивания истеричной антироссийской кампании”, – говорится в сообщении.