Чиновники на совещании с Путиным нарушали предписания ВОЗ. Президент тоже “попался”?

Чиновники на совещании с Путиным нарушали предписания ВОЗ. Президент тоже "попался"?

На онлайн-совещании с президентом чиновники откровенно нарушали предписания ВОЗ. Журналисты заметили, как многие из них дотрагивались до лица, почесывали нос и уши, хотя по рекомендациям Всемирной организации здравоохранения этого лучше избегать.

Согласно предписаниям ВОЗ, самый простой способ не заразиться коронавирусом – почаще мыть руки. Кроме того, ранее специалисты Всемирной организации здравоохранения призывали граждан поменьше дотрагиваться до лица, соблюдать социальную дистанцию.

Однако на нынешнем онлайн-совещании с президентом РФ многие чиновники “позабыли” о рекомендациях. Журналисты заметили, как один за одним региональные управленцы касались своих лиц.

Скриншот Telegram/Вы слушали Маяк

Так, представители Ярославля и Краснодара, слушая выступления, задумчиво чесали ухо. Чиновник из Ростова-на-Дону внимательно слушал, поднеся руку к носу, глава Чечни Рамзан Кадыров провел рукой по бороде.

Скриншот Telegram/Вы слушали Маяк

И даже президент России Владимир Путин не удержался от прикосновения к лицу.

Отметим, что в ходе совещания глава Роспотребнадзора Анна Попова предложила три этапа снятия ограничений. На первом людям разрешат прогулки и занятия спортом на открытом воздухе, а также работу предприятий сферы услуг и торговли с малой площадью.



На втором этапе предлагается возобновить работу образовательных организаций и предприятий торговли и услуг большей площади. На третьем будут открыты парки, скверы, все торговые точки, заведения общепита и гостиницы.