Чиновники Пензы взялись за лопаты: Снегопад победил дважды

Чиновники Пензы взялись за лопаты: Снегопад победил дважды

Пензенские чиновники взялись за лопаты, чтобы справиться с самым сильным снегопадом этой зимы. Однако стихия победила дважды.

В Пензе прошёл сильнейший снегопад. Дорожки от снега расчищали сотрудники правительства региона. Они взялись за лопаты, чтобы справиться с последствиями снегопада. Местные власти подчёркивали, что муниципальные и госслужащие решили бороться со стихией исключительно добровольно.

Снег чистили 87 сотрудников правительства Пензенской области и 128 специалистов органов местного самоуправления Пензы – администрации, городской думы, ряда управлений и ведомств.

Однако стихия выиграла дважды. Снега было слишком много, чтобы убрать его оперативно и в срок, а вскоре он пошёл снова.

Сообщается, что с последствиями снегопада также боролись почти сто машин спецтехники и несколько сотен дворников. Местные жители с пониманием отнеслись к тому, что расчистить дороги удалось не сразу. Многие даже предлагали проявить инициативу и не ждать, когда коммунальщики закончат свою работу.

“Мы должны объединиться и помочь убрать свои дворы, у меня три лопаты дома на восьмом этаже, поделюсь на время двумя”, – написали в соцсетях.