“Чрезвычайный вызов”: послание Путина Федеральному Собранию – онлайн-трансляция

"Чрезвычайный вызов": послание Путина Федеральному Собранию – онлайн-трансляция

21 апреля президент России Владимир Путин в 17-й раз обратится с посланием к парламенту. Сегодняшнее послание называют ответом на "чрезвычайный вызов", который стоит перед страной и каждым в России. Царьград ведёт прямую трансляцию послания Путина Федеральному Собранию.

21 апреля 2021 года президент России Владимир Путин в 17-й раз обратится с посланием Федеральному Собранию страны. Выступление главы государства состоится в Центральном выставочном зале “Манеж”. “Первый русский” ведёт онлайн-видеотрансляцию обращения президента России. Самые важные тезисы доступны в новостной ленте телеканала Царьград, а также в аналитических материалах

Незадолго до послания президента России эксперты делились своей позицией касательно содержания предстоящего обращения. Впрочем, Владимир Путин и сам несколько раз за последнее время делал намёки о том, что именно скажет в своём послании. Все эти намёки касались внутренней политики, экономики и социальной сферы.

Накануне он отметил, что обсуждал детали послания с некоторыми министрами федерального правительства, в том числе с министром финансов. О чём могла идти речь? Скорее всего, о двух направлениях работы: об “агрессивном развитии инфраструктуры” и о вложении средств в социальную защиту.

Кстати

Наиболее продолжительное послание президента России Федеральному Собранию состоялось в 2018 году. Тогда оно продлилось 1 час 55 минут. А самые короткие речи были произнесены в 2004 и 2005 годах – 48 минут в обоих случаях. В среднем же послание президента Федеральному Собранию длится чуть больше часа. 

Традиционно число приглашённых на церемонию составляет порядка 1 тысячи человек. В том числе в событии принимают участие сенаторы и депутаты Госдумы, члены правительства, представители администрации президента России, а также главы Конституционного и Верховного судов, члены Государственного совета, Общественной палаты, губернаторы, представители основных конфессий, дипломаты, журналисты и другие приглашённые лица.