“Чтобы никому в голову не приходило…”: Путин одобрил дистанционную продажу безрецептурных лекарств, но с оговоркой

"Чтобы никому в голову не приходило…": Путин одобрил дистанционную продажу безрецептурных лекарств, но с оговоркой

Президент России Владимир Путин сообщил, что подписал указ о возможности дистанционной продажи безрецептурных лекарств. При этом он подчеркнул необходимость строжайшей ответственности за контрафакт. По его словам, это необходимо, чтобы никому в голову не приходило воспользоваться сложившейся ситуацией.

Президент России Владимир Путин на заседании с членами правительства сообщил, что подписал указ о возможности продажи безрецептурных препаратов дистанционно.

При этом, тут же заметил глава государства, в документе говорится и о необходимости повысить ответственность за контрафакт.

“Чтобы никому в голову не приходило воспользоваться и снабжать людей тем, что непригодно для излечения”, –  подчеркнул Путин.

Он добавил, что этот вопрос – возможность удаленно купить препараты – сейчас наиболее чувствителен для тех, кто находится на карантине.

Напомним, что по последним данным, число заболевших коронавирусом составляет 114 человек. Как ранее сообщила вице-премьер Татьяна Голикова, большинство заболевших заразились вирусом за рубежом, 10 человек заразились внутри страны.

На данный момент, по официальным данным, известно о пяти вылечившихся от коронавируса.