ЦБ сделал кредитный подарок заражённым. Делягин указал на нестыковки

ЦБ сделал кредитный подарок заражённым. Делягин указал на нестыковки

Центробанк России сделал кредитный подарок заражённым коронавирусной инфекцией. Экономист Михаил Делягин указал же на нестыковки в этом вопросе.

ЦБ России рекомендовал банкам и микрофинансовым организациям реструктурировать выданные кредиты тем, кто сейчас оказался заражён коронавирусом. Кроме того, заёмщикам – при наличии у них официального подтверждения заражения – рекомендуется не назначать пени и штрафы.

Директор Института проблем глобализации Михаил Делягин в беседе с Царьградом прокомментировал эту рекомендацию ЦБ.

Он отметил, что, во-первых, банк и без рекомендаций может делать такую отсрочку. Причём в достаточно широком круге случаев.

“Во-вторых, если это касается только тех, кто подтвердил своё заражение коронавирусом, то, простите, он находится на карантине, его загнали в режим самоизоляции, он нездоров. Или его забрали на Коммунарку, а потом выяснилось, что у него нет коронавируса, его выпустили, как это происходит с огромным количеством людей, он всё равно эти две недели не работал”, – сказал Делягин и отметил, что в этот период человек не мог зарабатывать деньги.

Эксперт поинтересовался, как в таком случае человек будет расплачиваться, если он, например, работает таксистом.

“Откуда он эти деньги будет брать? За счёт чего он будет жить?” – отметил он и добавил, что “понятно, что госпожу Набиуллину это не интересует”.

“Она значительно выше любой реальности”, – подытожил он.