“Цель у нас одна – быть здоровыми”: Политики, актёры и звёзды спорта дали советы гражданам России

"Цель у нас одна – быть здоровыми": Политики, актёры и звёзды спорта дали советы гражданам России

Политики, актёры и звёзды спорта дали советы гражданам России в связи с эпидемией коронавируса. "Цель у нас одна – быть здоровыми", – подчеркнули они в видео.

Актёры, политики, телеведущие, врачи и спортсмены записали обращение к гражданам России, призвав их не паниковать из-за коронавирусной эпидемии и дав полезные советы. Об этом сообщает телеканал “360“.

В частности, в видео участвуют депутаты Николай Валуев и Ирина Роднина, народный артист России Сергей Безруков, телеведущая Екатерина Стриженова, певец Митя Фомин, спортивный комментатор Дмитрий Губерниев, врач Андрей Курпатов и другие деятели. Они отметили, что ситуацию нельзя пускать на самотёк.

Однако не стоит паниковать и бежать в магазин, чтобы скупать все попавшиеся на глаза продукты. Подобное поведение провоцирует дальнейшее распространение страха.

“Не поддаваться паническим настроениям и делать всё, чтобы остановить вот это распространение проклятого вируса”, – подчеркнул Губерниев.

Также важно позаботиться о пожилых людях, которые попали в зону риска. Им не стоит покидать дома без серьёзных причин. Рекомендуется как можно реже выходить из дома, но самоизоляция не является заточением. Всегда можно найти занятие.

Безруков рекомендует читать книги, смотреть фильмы и так далее. Никогда не поздно освоить языки, заняться кулинарией, изучить музыку и так далее. Главное – не отчаиваться и не паниковать.

“Цель у нас одна – быть здоровыми. Чтобы была здорова страна и каждый в отдельности”, – пояснила Роднина.

Как передаёт “Вечерняя Москва“, ранее доктор Леонид Рошаль сравнил мировую пандемию коронавируса с репетицией биологической войны. Он пояснил, что такое заболевание позволяет трезво оценить уровень готовности системы здравоохранения к различным вызовам.

Нужно понимать, что попытки “оптимизации” структуры и сокращения медиков нельзя назвать позитивными изменениями. Крайне важно обеспечить квалифицированную поддержку в регионах, иначе пациентов придётся доставлять для лечения в крупные города.