“Цифровой концлагерь” в упрощённом порядке: Собянин объяснил нюансы

"Цифровой концлагерь" в упрощённом порядке: Собянин объяснил нюансы

Московский мэр Сергей Собянин объяснил нюансы по поводу продолжения "цифрового концлагеря" в столице, но в упрощённом порядке. Он отметил, что выписанные ранее пропуска будут автоматически работать до 4 мая.

Глава администрации Москвы Сергей Собянин передал, что с 29 апреля в столице начал работу сервис по продлению цифровых пропусков для поездок на работу.

Продлить действие разрешений можно в упрощённом формате. Все те пропуска, которые были выписаны ранее, будут работать до 4 мая.

Однако если есть необходимость посещать рабочее место в период с 5 по 11 число, то нужно будет продлить электронный пропуск. Это следует успеть сделать до 4 мая.

Способ оформления разрешений на разовые поездки остается таким же. Их также будут выдавать максимум по два еженедельно. Для визитов в больницы и в случае волонтёрской деятельности – каждый день.

Политолог Евгений Сатановский недавно назвал принятую на фоне ситуации с коронавирусной инфекцией пропускную систему “цифровым концлагерем”. Он отметил, что эта напряжённая ситуация, в которой “все за всеми будут следить, все всё про всех будут знать, все всех будут контролировать”, провоцирует у него серьёзное беспокойство.