“Цифры не должны убаюкивать”: Пушков призвал закрыть рейсы в Европу из-за коронавируса

"Цифры не должны убаюкивать": Пушков призвал закрыть рейсы в Европу из-за коронавируса

Сенатор Алексей Пушков выступил за отмену авиасообщения с европейскими странами, где бушует коронавирус. Пушков подчеркнул, что пока в России около 60 случаев заболевания, но эта "цифра не должна убаюкивать". Он напомнил, что так начиналось распространение заболевания и в других странах. Чтобы обезопасить людей, лучше было бы отменить рейсы.

Председатель Комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков призвал отменить все рейсы в страны Европы. Сенатор убеждён, что эта мера позволит обезопасить людей. При этом авиасообщение уже частично ограничили.

“Аэрофлот приостановил рейсы в 13 городов Европы. Мера правильная, хотя сделать это надо было раньше. Кроме того, остаются полёты в ряд европейских столиц: всех прибывающих оттуда надо ставить под жёсткий контроль. Британские эксперты ждут пика эпидемии в Европе в апреле. Надо выжидать”, – написал Алексей Пушков у себя в Twitter.

Сенатор пояснил, что пока в России около 60 больных, но эта “цифра не должна убаюкивать”. Пушков напомнил, что так начиналось распространение заболевания и во многих других странах. По мнению Пушкова, не стоит паниковать, но нужно не забывать о мерах предосторожности и правилах гигиены.

“В Подмосковье коронавирус выявлен у гражданина Венесуэлы, прибывшего из Мадрида. Выявленные до этого заражённые также прилетели из столиц Европы. Туда продолжают летать наши самолёты, но эти столицы – очаги коронавируса. Не пора ли приостановить ВСЕ регулярные рейсы в эти города?” – спросил Пушков.

Напомним, власти страны посоветовали отказаться по возможности от поездок за границу – как в командировки, так и в личных целях. Подобные рекомендации были даны и всем органам федеральной власти, и рядовым гражданам.

“Практически мы ограничили перелёты во все страны Евросоюза, в Швейцарию и Норвегию с нуля часов 16 марта. Это нам поможет снизить риск распространения коронавируса”, – заявлял в субботу, 14 марта, премьер-министр Михаил Мишустин.