“Да, она напортачила”: Онищенко заявил, что врачи сами разберутся с не ушедшей на карантин инфекционистом

"Да, она напортачила": Онищенко заявил, что врачи сами разберутся с не ушедшей на карантин инфекционистом

Главный инфекционист Ставрополья Ирина Санникова не ушла на карантин, приехав из Испании. Теперь выяснилось, что она больна коронавирусом. Геннадий Онищенко заявил, что врачи сами разберутся с её ошибкой, а травля наблюдающими за развитием событий здесь недопустима. "Да, она напортачила", – стал объяснять Онищенко в комментарии журналистам.

Первый случай заражения коронавирусом в Ставрополье всё-таки подтверждён. Заболела главный специалист по инфекционным болезням министерства здравоохранения Ставропольского края Ирина Санникова. О результатах повторного теста сообщил на личной странице в социальной сети Instagram Владимир Владимиров. 

Лечение женщина проходит в краевой инфекционной больнице. 

Ранее сообщалось, что Ирина Санникова побывала за границей, однако, вернувшись, не ушла на карантин. Более того, источники настаивали, что в отношении Санниковой будет возбуждено или уже возбуждено уголовное дело. 

В то же время депутат Госдумы Геннадий Онищенко отметил в комментарии телеканалу “360“, что в данном случае травля Ирины Санниковой недопустима. Безусловно, она допустила ошибку, не уйдя на карантин, но это не повод допускать излишне критические комментарии. 

“Руки прочь от Ирины Санниковой, – сказал Онищенко. – Да, она напортачила. Но поверьте нам, что мы в своем врачебном сообществе с ней разберёмся”. 

Известно, что несколько дней Санникова провела в Испании. После она преподавала в своём вузе и контактировала как со студентами, так и с педагогами, добавляют “Невские новости“.