Дефицита нет и не будет: Крупы и макароны стали запасать не только жители России, но и торговые сети

Дефицита нет и не будет: Крупы и макароны стали запасать не только жители России, но и торговые сети

В торговых сетях наметился повышенный спрос на некоторые виды товаров. Люди стали покупать больше продуктов, которые долго не портятся. Владельцы магазинов утверждают, что дефицита нет и не будет.

В компании X5 Retail Group сообщили, что на складах находится достаточное количество товаров, чтобы обеспечить покупателей необходимым. Владельцы сетей “Карусель”, “Перекрёсток” и “Пятёрочка” подчеркнули, что на отдельные группы продуктов наметился повышенный спрос, пишет РИА “Новости”.

Чтобы в магазинах полки не пустовали, из региональных распределительных центров налаживаются дополнительные поставки в торговые точки. По словам представителя ритейлера, увеличивается как объём партий, так и периодичность, с которой стеллажи на местах заполняют работники супермаркетов.

Повышенный спрос отмечен и при заказе продуктов через интернет. Люди предпочитают курьерскую доставку, нежели обычный поход в ближайший супермаркет.

“Наши мощности работают в полную силу, и мы оперативно увеличиваем ресурсы доставки, число машин и курьеров”, – сообщил ритейлер.

Между тем, в социальных сетях распространяют огромное количество фейков о пустых полках. Например, о московских торговых сетях. На поверку оказалось, что один из таких фейков родом из Турции