Делягин одним вопросом ответил на предположение об отмене пенсионной реформы

Делягин одним вопросом ответил на предположение об отмене пенсионной реформы

Директор Института проблем глобализации и экономист Михаил Делягин одним вопросом ответил на появлявшиеся в интернете предположения о том, что пенсионную реформу якобы могут отменить. Делягин спросил: "А зачем?". Экономист уверен, что создатели пенсионной реформы считают её эффективной и не намерены сворачивать начинание.

Директор Института проблем глобализации, экономист Михаил Делягин прокомментировал для Царьграда предположение о том, что пенсионную реформу могут затормозить или отменить на фоне коронавируса.

“Нет, никогда. Никогда не отменят. А зачем отменять пенсионную реформу? Пенсионная реформа – это эффективный инструмент уничтожения людей, насколько я могу судить. А господин Силуанов чётко и ясно дал понять, что людей он спасать не будет”, – заявил Михаил Делягин.

Эксперт убеждён, что это “последовательная политика”. Причём началась она ещё два года назад, когда была развёрнута пенсионная реформа. Причин для сворачивания реформы экономист не видит.

Делягин напомнил и о другой реформе – оптимизации здравоохранения, которую эксперт назвал “уничтожением” этой сферы. Причём это происходило как раз накануне пандемии коронавируса.

“Они уничтожают здравоохранение и прямо сейчас. У нас Институт гриппа, скажем, в прошлом году недофинансировался то ли на треть, то ли на половину. Институт гриппа! Что вы хотите”, – подчеркнул эксперт.