Делягин проговорился о “фарте Путина”: “Могли и Украину вернуть”

Делягин проговорился о "фарте Путина": "Могли и Украину вернуть"

Известный экономист Михаил Делягин в прямом радиоэфире проговорился о так называемом факторе везения, или "фарте" Владимира Путина. Он поспорил с радиослушателем, заявив, что в какой-то момент Путину "фартило" настолько, что вслед за воссоединением Крыма с Россией мы "могли и Украину вернуть".

В преддверии предстоящего послания президента России Владимира Путина экономист Михаил Делягин в эфире своей авторской программы на Радио “КП” дал прогноз о том, что скажет Путин чиновникам и народу.

Делягин утверждает, что ничего негативного не будет, скорее всего, глава страны даст важные поручения своим подчинённым. Хотя они уже девять лет саботируют прежние распоряжения Путина, напомнил эксперт.

Также экономист обсудил с одним из радиослушателей, дозвонившимся в эфир, интересную гипотезу о “факторе везения” Путина. Слушатель предположил, что этот фактор, или “фарт” президента, зависит от того, какие позиции и сколько этих позиций Путин сдаст.

Делягин с этой точкой зрения не согласился – более того, он высказался в противоположном ключе:

Вообще-то, фарт Путина возникает в других ситуациях. Фарт Путина возникает как раз, когда Россия не сдаёт позиции, а когда она их, наоборот, отвоёвывает и отгрызает.

“Обратите внимание, что, когда Россия защищает свои интересы, Запад сразу сдувается, стухает и растворяется в тумане, – подчеркнул эксперт, – скажем, когда мы Крым вернули, могли и Украину вернуть”.