“Дезинфекция как для хирургических инструментов”: Медик назвала метро безопасным транспортом даже в разгар коронавируса

"Дезинфекция как для хирургических инструментов": Медик назвала метро безопасным транспортом даже в разгар коронавируса

Заместитель главного врача медицинской службы по клинико-экспертной работе Московского метрополитена Лариса Конарева заявила, что с медицинской точки зрения метро является одним из наиболее безопасных видов общественного транспорта. По её словам, для дезинфекции пассажирской зоны станций и поездов используют те же средства, которые также предназначены для обеззараживания хирургических и стоматологических инструментов.

Метро является одним из наиболее безопасных видов транспорта, даже в разгар коронавируса. По словам санитарного врача Ларисы Конаревой, поверхности, с которыми соприкасается пассажир, раз в полтора-два часа обеззараживаются специальным средством.

По её словам, для дезинфекции пассажирской зоны станций и поездов используют те же средства, что предназначены для обеззараживания хирургических и стоматологических инструментов.

Кроме того, сами вагоны метро проходят обработку ультрафиолетом перед тем, как выехать по маршруту.

При этом подчеркнула замглавврача медицинской службы по клинико-экспертной работе метрополитена Москвы, при поездке в подземке действуют такие же, как и в других общественных местах, рекомендации ВОЗ.

“Нужно чаще мыть руки и пользоваться антисептиками. Не трогать лицо, при кашле и чихании прикрывать рот и нос рукой или салфеткой, сразу же выбрасывать салфетку и мыть руки, по возможности избегать близкого контакта с людьми, у которых имеются признаки жара и кашель. Вероятность заразиться от контакта с продезинфицированной поверхностью стремится к нулю, так как средства уничтожают до 100% вирусов и бактерий”, – рассказала она изданию “Подъём“.