“Дикий капитализм” не пройдёт: Россия на пути справедливости – миру нужно раскрыть глаза

"Дикий капитализм" не пройдёт: Россия на пути справедливости – миру нужно раскрыть глаза

Путин назвал дикий капитализм неприемлемым. Экономист Елена Ведута уверена, что если Россия учтёт все ошибки прошлого и встанет на верный курс, то станет великой державой и локомотивом глобализации. "Это обязательно случится. И весь мир пойдёт потом за Россией", – считает она.

Дикий капитализм неприемлем, потому что ведёт к разрушению общества, государства и бизнеса, заявил президент России Владимир Путин. Слова главы государства прокомментировала экономист Елена Ведута.

По её мнению, любой капитализм является диким. Потому что при капитализме во главу угла ставится личная выгода. А тех, кто преследует личную выгоду, не интересуют ни другие граждане страны, ни государство, считает Елена Ведута.

В этой связи она выразила надежду, что у граждан России хватит сил, возможностей, знаний, чтобы повернуть страну на правильный курс, курс справедливости и ответственности перед своими людьми. Если государство сумеет учесть все ошибки прошлого и выйти на правильный курс, то Россия действительно станет локомотивом глобализации и будет великой державой с точки зрения предоставления миру нового глобального проекта, который будет нацелен прямо на улучшение жизни людей, уверена Елена Ведута.

Это обязательно случится. И весь мир пойдёт потом за Россией,

– сказала она в интервью Царьграду.