До Трампа добрались даже в Telegram: Канал c твитами президента США пометили как мошеннический

До Трампа добрались даже в Telegram: Канал c твитами президента США пометили как мошеннический

После блокировки Трампа во всех соцсетях и онлайн-платформах Telegram-канал, куда ретранслировались его твиты, был помечен как мошеннический.

Мессенджер Telegram не помог президенту США Дональду Трампу избежать глобальной цензуры. Неофициальный Telegram-канал @trump, куда транслировались его твиты, объявлен мошенническим.

После событий 6 января в Вашингтоне, когда группа протестующих проникла в здание Капитолия, вынудив политиков спасаться бегством, Трампа одновременно заблокировали во всех соцсетях и онлайн-площадках. В связи с этим президенту США было предложено завести аккаунт в Telegram и “ВКонтакте”. Однако даже мессенджер оказался не таким безопасным местом, как все его считали.

Телеграм-канал @trump, куда ретранслировались твиты и который все приняли за официальный канал президента США, сам “Телеграм” пометил как канал мошенников. Пользователей призвали проявлять осторожность, особенно если у них начнут просить деньги.

Напомним, что события последней недели поставили свободу слова в США под большой вопрос. Гиганты IT-индустрии заблокировали Трампу все каналы связи, а СМИ начали прерывать трансляции главы государства, едва заслышав что-то, что им не нравится.