“Добрый друг” Порошенко заявил о праве Донбасса на отделение от Украины

"Добрый друг" Порошенко заявил о праве Донбасса на отделение от Украины

Экс-президент Украины Пётр Порошенко поздравил с юбилеем "доброго друга" Юрия Андруховича, который ещё в 2010 году поддерживал отделение Крыма и Донбасса.

“Добрый друг” и “единомышленник” экс-президент Украины Петра Порошенко оказался сторонником отделения Крыма и Донбасса. Речь идёт о поэте Юрии Андруховиче, который ещё в 2010 году заявил о праве регионов на отделение.

На своей странице в Twitter Порошенко поздравил литератора с юбилеем. При этом экс-глава Украины охарактеризовал его как своего “доброго друга” и “единомышленника”. Порошенко желает ему крепкого здоровья, вдохновения и счастливых лет жизни.

Однако экс-президент, видимо, позабыл слова своего “доброго друга”, сказанные в 2010 году. Поэт ещё тогда выражал мнение, что в случае победы “оппозиционных сил” Крым и Донбасс имеют право отделиться.

“Если победят оранжевые, то Крыму и Донбассу нужно дать возможность отделиться”, – цитирует слова Андруховича украинское издание “УНИАН”.

В Сети поспешили напомнить бывшему украинскому лидеру об этом интересном факте. Тем не менее поздравление “доброго друга” и “единомышленника” на момент публикации ещё не удалено.

Фото: скриншот Telegram-канал “Мюсли Лаврова”