Доклад главврача – Путину: Россию ждёт один из двух коронавирусных сценариев. Если всё хорошо, победим к началу лета

Доклад главврача – Путину: Россию ждёт один из двух коронавирусных сценариев. Если всё хорошо, победим к началу лета

Президент России Владимир Путин выслушал доклад главного врача медицинского центра в посёлке Коммунарка Дениса Проценко. Если страна пойдёт по азиатскому сценарию, то болезнь удастся победить к началу лета. Медик рассказал главе государства о возможностях больницы на случай большого всплеска заболеваемости.

Проценко по специальности является врачом-реаниматологом, поэтому считает особенно важным “отработать итальянский сценарий”. Так называют ситуацию, когда в стране случается большой всплеск заболеваемости и с каждым днём ситуация только ухудшается.

Видео дня: Путин посетил заражённых коронавирусом в Коммунарке

Главврач больницы в Коммунарке заверил президента, что почти треть коек в госпитале вполне реально приспособить под реанимационные. Его беседу с Владимиром Путиным опубликовала пресс-служба главы государства.

“Прямо сейчас мы готовы из 606 коек превратить 190 в реанимационные. Плюс поднимаем аппараты искусственной вентиляции лёгких (ИВЛ) со складов, и все эти 600 коек становятся большим реанимационным центром”, – рассказал Денис Проценко.

Он добавил, что итальянский сценарий считает “наиболее тяжёлым”. Если же в России произойдёт такое же, как в Китае и Южной Корее, то инфекцию удастся побороть уже к концу весны – началу лета, пишет “Утро.ру“.