Доктор Мясников дал эпидемии коронавируса ещё месяц: “Летом мы об этом забудем”

Доктор Мясников дал эпидемии коронавируса ещё месяц: "Летом мы об этом забудем"

Известный российский врач Александр Мясников назвал сроки эпидемии коронавируса. Доктор дал ей ещё месяц – до середины апреля. "Летом мы об этом забудем", – утверждает эксперт.

Сколько ещё продлится эпидемия коронавируса? На это вопрос ответил главврач московской городской клинической больницы № 71 Александр Мясников. Видео его ответа опубликовал у себя в Telegram-канале Владимир Соловьёв.

Доктор Мясников дал эпидемии ещё месяц – до середины апреля. “Эпидемия коронавируса сойдет на нет, я думаю, в течение месяца, к середине апреля”, – высказал своё предположение врач.

По его словам, “сейчас всё пойдёт на спад” и “летом мы об этом забудем”. Но вот надолго ли? Доктор не исключает того, что осенью коронавирус может вновь проявить себя.

“Мы толком не знаем способов передачи его до конца, – поясняет свою мысль врач. – Мы может только предполагать”.

Рассуждая об этом, доктор Мясников обратил внимание на то, что известны случаи заражения коронавирусом у людей, “которые вообще никуда не выезжали, ни с кем не контактировали”.

Говоря об эпидемии вируса, эксперт напомнил о том, что ситуация “подчиняется определённым законам”. И коронавирус – не исключение.

“Как бы вы сейчас все ни закричали, но коронавирус вызывает банальный ОРЗ, когда мы чихаем и кашляем, – продолжил пояснять Мясников. – Вы думаете, ОРЗ не вызывает пневмонию? Вызывает!”

А вот паники, которую разводят провокаторы вокруг коронавируса, специалист не понимает.

“Я вообще не понимаю паники 140 миллионов при 200 заболевших. Даже не заболевших, а чихающих и кашляющих”, – недоумевает врач, подчеркнув, что паниковать не нужно.

“Мы делаем то, что должны. Как долго это будет продолжаться? Я думаю, что таких жёстких мер не выдержит экономика, а самое главное – психика людей. Надо настраиваться на месяц, а там всё пройдёт. Так что не паникуйте, риски близки к нулю. Просто надо не нарываться, а соблюдать максимальное спокойствие – нервы никому не помогают”, – заключил Александр Мясников.