Доктор Мясников: “Вирусу всё равно, что вы едите”

Доктор Мясников: "Вирусу всё равно, что вы едите"

Телеведущий и врач Александр Мясников не согласился с тем, что вирус сражает тех, кто переедает. Кроме того, появилась версия, что заболевают те, кто предпочитает употреблять в пищу мясо. По словам Мясникова, эти тезисы ложны. "Вирусу всё равно, что вы едите", – пояснил он.

Врач Александр Мясников полагает, что все рассуждения о диете, которая якобы спасёт от заражения вирусом, – беспочвенны. Вирусу без разницы рацион человека.

“Понятно, что вирус поражает всех без разбора. Есть определённые физиологические причины, почему он чаще поражает мужчин, чем женщин, но это не относится к соотношению (в рационе – ред.) животного белка”, – отметил он в комментарии Царьграду.

Однако если говорить о сопутствующих проблемах со здоровьем у пациента – диабете, ожирении, – то осложнения возможны, добавил медик.

Речь не о том, какое мясо вы предпочитаете, подчеркнул Мясников.

“Вирусу всё равно, что вы едите. Но организму нужен определённый запас сил и иммунитет, чтобы бороться с вирусом. А человек избыточного питания этого иммунитета имеет меньше, и сил на борьбу тоже меньше”, – пояснил он.