Доктор Сосновский о букете диагнозов Навального вплоть до опухоли: “Почитайте. Это стоит того!”

Доктор Сосновский о букете диагнозов Навального вплоть до опухоли: "Почитайте. Это стоит того!"

За "отравлением" "Новичком" у Алексея Навального скрывается целый букет диагнозов, некоторые из них довольно серьёзные. Врачи, постоянно наблюдавшие блогера до августовского инцидента с "ядом", прекрасно знали, что его нельзя назвать здоровым человеком. "Почитайте. Это стоит того!" – советует доктор Сосновский.

Политолог Александр Сосновский сделал перепост информации, опубликованной в Telegram-канале “ИнфоЛокатор”. Там ссылаются на знакомого личного врача Навального, главы профсоюза “Альянс врачей” Анастасии Васильевой, а также на ещё одного медика, кандидата медицинских наук, терапевта и кардиолога Ярослава Ашихмина, который регулярно обследовал оппозиционера.

“Наши версии подтверждаются. Почитайте. Это стоит того!” – рекомендует автор Telegram-канала “Доктор Сосновский”.

В посте говорится о целом букете диагнозов. Российские врачи после поступления Навального в больницу Омска говорили о нарушении углеводного обмена, но не упоминали (во всяком случае при общении со СМИ) об осложнениях этого нарушения. Это и острая дыхательная недостаточность, и лактацидемическая кома, и водно-электролитные нарушения, и ещё ряд малопонятных неспециалисту, но серьёзных проявлений.

Медикам удалось поставить сопутствующие диагнозы. Речь идёт о хроническом панкреатите, который сопровождался нарушением внутри- и внешнесекреторной функции. И если бы удалось наблюдать за состоянием пациента в динамике, можно было бы делать какие-то более конкретные выводы, но Навального отправили в Германию.

На МРТ у “отравленного” блогера была выявлена аденома левой доли аденогипофиза. Другими словами, опухоль головного мозга. Именно из-за неё и могло резко развиться заболевание, приведшее к отключке в самолёте и коме.

Не всё в порядке у Навального и с печенью. В сообщении говорится о наличии у пациента в этом органе множества очагов пониженной плотности. Специалисты видят в этом воздействие целого ряда факторов, которые повреждают печень.

В конце статьи делается вывод, что немецкие врачи намеренно скрывают все эти диагнозы, продолжая настаивать на версии “Новичка”. Дело в том, что при поступлении Алексею Навальному давали такую ударную дозу сильнейших специфических лекарств, что это могло привести к нарушениям психики, расстройствам памяти, нарушению внимания и условных рефлексов. Побочные эффекты полученных в Германии препаратов у блогера могут проявиться и в будущем.