Дополнительных выплат не ждите: Посыл Набиуллиной и Силуанова объяснила Иваткина

Дополнительных выплат не ждите: Посыл Набиуллиной и Силуанова объяснила Иваткина

Ведущая Царьграда Мария Иваткина объяснила посыл главы Центробанка Эльвиры Набиуллиной и министра финансов Антона Силуанова. Если коротко, то он означает – дополнительных выплат не ждите, отметила Иваткина.

По мнению ведущей “Индекса Иваткиной”, та благотворительность, которую можно было наблюдать в 2020 году, скоро закончится. Речь идёт о финансовой поддержке населения через пособия и выплаты. Мария Иваткина считает, что об этом в открытую заявили на Гайдаровском форуме председатель Центрального банка Эльвира Набиуллина и министр финансов Антон Силуанов.

“По их мнению, в качестве временной меры все эти решения были хороши, но пора возвращаться к нормальной постковидной жизни”, – отмечает Иваткина.

“Конечно, в прошлом году пришлось несколько смягчить свои политики – это было оправдано, но постоянно это быть не может. Мы поставили себе задачу выйти уже на абсолютно нормальную бюджетную и денежно-кредитную политику”, – приводятся в эфире слова Антона Силуанова.

Эльвира Набиуллина возражать по поводу заявления министра не стала. Напротив, по её словам, необходимо вернуться к “традиционной денежно-кредитной политике”.

“Короче, вы поняли, в 2021-м всё вернётся на круги своя, если новый вирус не проявится и не спутает планы: и бюджетная филантропия закончится, и ключевая ставка повысится со всеми сопутствующими. И будет всем счастье”, – заключает Иваткина.