“Дорогое Министерство обороны России”: Военкор предложил для Баку встречный вопрос

"Дорогое Министерство обороны России": Военкор предложил для Баку встречный вопрос

Военкор "КП" Александр Коц в твиттере напомнил о трагедии, которая произошла осенью прошлого года в Карабахе. Вне зоны боевых действий был сбит вертолёт Ми-24.

В Баку заявили о получении ответа из Минобороны России по поводу ракет от “Искандеров”. О получении ответа от военного ведомства сообщил президент Азербайджана Ильхам Алиев.

По его словам, русские ответили, что не знают ни об одном случае применения данного оружия армией Армении.

Кроме того, Алиева покоробило, что в СМИ России проскальзывают версии, будто “Азербайджан вместе с Турцией доставил эти ракеты в Шушу из Сирии”. По мнению лидера Азербайджана, это неприкрытое обвинение.

На эти заявления военкор Александр Коц предложил задать встречный вопрос представителям Баку. В частности, напомнил он, до сих пор ничего неясно про расследование крушения вертолёта Ми-24.

Трагедия произошла 9 ноября прошлого года. В воздушном пространстве Армении, вне зоны боевых действий был сбит наш вертолёт, двое военнослужащих погибли.

“Дорогое Министерство обороны России, а спросите у коллег из Баку, как там с расследованием убийства двух российских лётчиков, которые погибли в сбитом азербайджанским ПЗРК Ми-24.

Я напомню, что российские военные следователи квалифицировали уголовное дело как “умышленное убийство”, – заметил Коц на своей странице в соцсети.