“Достучаться невозможно”? Мишустин одним поручением опроверг сомнения Гаспаряна о саботажниках карантина

"Достучаться невозможно"? Мишустин одним поручением опроверг сомнения Гаспаряна о саботажниках карантина

Михаил Мишустин всего одним поручением опроверг сомнения Армена Гаспаряна о саботажниках карантина – людях, которые безответственно относятся к своему здоровью и здоровью окружающих. Накануне Гаспарян заявил о том, что до таких людей "достучаться невозможно", однако Мишустин, видимо, достучится.

Премьер-министр России Михаил Мишустин поручил предоставить ему предложения об ужесточении ответственности за нарушение карантинных мер, введённых в рамках противодействия распространению коронавирусной инфекции в стране.

Мишустин поручил это Минюсту, МВД и Минэкономразвития, указав срок – до 25 марта.

Кроме того, Мишустин поручил Роспотребнадзору и властям Москвы разработать схему ускоренного развертывания лабораторий для тестов на COVID-19.

Ранее СМИ сообщили о двойном побеге пациентов из сочинской больницы. Их не успели проверить на коронавирус, но они могут быть заражёнными. Следы беглецов привели в Екатеринбург.

Напомним, что ранее политолог Армен Гаспарян разнёс тех, кто не желает соблюдать режим самоизоляции. Он убеждён, что такие люди просто невменяемые. Из-за их нежелания изменить свои планы страдают другие.

“Как можно с этими кретинами разговаривать? То, что эпидемия – это же не первую неделю идёт, это уже несколько месяцев. Нет, у них жизнь по своему расписанию. Они захотели – поехали в другую страну, где порог эпидемии выше. Они возвращаются и не собираются здесь находиться в карантине. И если бы один был такой. Беда в том, что они заражают таким образом десятки людей. Это не шутки. Достучаться невозможно, невменяемые. Может быть, ужесточать уголовную ответственность”, – заявил Гаспарян в комментарии Царьграду.