“Дождёмся указа”: Песков про слухи о переносе голосования по поправкам в Конституцию

"Дождёмся указа": Песков про слухи о переносе голосования по поправкам в Конституцию

СМИ сообщили о переносе голосования по поправкам в Конституцию из-за коронавируса. "Вы знаете, что дата голосования должна быть формализована указом президента. Дождёмся этого указа. Пока подобных дискуссий не ведётся", – прокомментировал слухи пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию, запланированное на 22 апреля, могут перенести из-за эпидемии коронавируса. Об этом сообщили ряд СМИ со ссылкой на источники.

Утверждается, что о переносе голосования объявит лично президент России Владимир Путин во время обращения к нации. Оно якобы должно состояться уже в самые ближайшие дни. Также называется дата, на которую в Кремле планируют перенести референдум, – 12 июня.

“Это день России – праздник, который рифмуется с предметом голосования, Конституцией. Это выходной, за которым следуют еще два выходных, на проведение голосования можно отвести три этих дня”, – пишет “Медуза” ссылаясь на источники, близкие к администрации президента.

В свою очередь пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил журналистам, что в Кремле пока не рассматривали вопрос о переносе голосования о поправках к Конституции. Однако он отметил, что решение в этом вопросе остаётся за главой государства.

“Вы знаете, что дата голосования должна быть формализована указом президента. Дождёмся этого указа. Пока подобных дискуссий не ведётся”, – прокомментировал Песков слухи о переносе референдума.