Дважды спеть Happy Birthday: Врачи рассказали, как правильно мыть руки и какое мыло выбрать

Дважды спеть Happy Birthday: Врачи рассказали, как правильно мыть руки и какое мыло выбрать

Лучшей защитой от опасного коронавируса является тщательное мытьё рук. Важно делать это не менее 20 секунд – отмерить это время можно, дважды спев в уме песенку Happy Birthday to You. Специалисты также рассказали, какое мыло лучше выбрать.

В период эпидемии люди должны обращать особое внимание на гигиену, в частности нужно как можно чаще мыть руки. Главный терапевт Минздрава России Оксана Драпкина советует особенно тщательно очищать внутренние поверхности и кожу между пальцами.

В последние дни очень многие звёзды кино и эстрады включились в челлендж, показывающий важность мытья рук. Правильно мыть руки научил своих подписчиков, например, Арнольд Шварценеггер, а из российских знаменитостей подобные посты выложили Лера Кудрявцева, Гарик Сукачёв, Михаил Шуфутинский и многие другие артисты.

Что касается вида мыла, то врачи заявляют, что особой разницы нет: и антибактериальное, и туалетное, и хозяйственное, и детское мыло одинаково эффективно уничтожает вирусы. Также нет разницы между жидким и кусковым мылом.

Специалисты советуют предпочесть детское мыло тем, у кого очень чувствительная и сухая кожа рук. А после мытья нанести крем, который также создаст дополнительную защиту от вируса.

Напомним, по последним данным, количество заражённых COVID-19 в мире почти достигло 335 тысяч, умерло свыше 14 тысяч человек.

В России на данный момент зафиксировано 438 случаев заражения, введены строгие ограничительные меры, отменены и запрещены все массовые мероприятия.