Две маски в неделю и более $25 млн за тесты: Блогер разнёс паникёров, сравнивших Южную Корею с Россией

Две маски в неделю и более $25 млн за тесты: Блогер разнёс паникёров, сравнивших Южную Корею с Россией

Блогер Александр Сушко разнёс заявления паникёров, которые сравнили Южную Корею с Россией. Он напомнил о том, что корейцы на сегодняшний день получают по две маски в неделю, а частные лаборатории уже обогатились на сумму более чем $25 млн.

Блогер сравнил распространяемые в соцсетях рейтинги и характеристики стран по степени готовности к борьбе с коронавирусом. Как сообщается в таких постах, в рейтинге готовности стран к борьбе с инфекцией на первом месте США, на девятом – Южная Корея, в то время как Россия якобы не входит даже в первую десятку.

В материале, распространяемом в соцсетях, сообщается, что в Южной Корее купировали вспышку коронавирусной инфекции ценой “невероятной мобилизации медицины и государственного аппарата”, в то время как в России якобы всё плохо в этом плане.

Сушко на своей странице в соцсети “ВКонтакте” по пунктам разнёс такие заявления. Блогер раскритиковал рейтинг готовности и утверждение, что США на первом месте, напомнив слова директора Центра по контролю и профилактике заболеваний США доктора Роберта Редфилда. Этот специалист заявил о том, что на сегодня в США “нет свободных возможностей для приёма новых пациентов” в американской системе здравоохранения.

Рассуждая о готовности Южной Кореи, блогер привёл следующий факт: в городе, признанном первым источником коронавируса в Южной Корее, были осмотрены 230 тысяч человек – и примерно 9 тысяч сообщили, что испытывают симптомы COVID-19.

“Это только осмотрели. Сказать, что будет дальше, или сами догадаетесь?” – вопрошает автор блога.

Он также напомнил, что там на сегодняшний день общее число заболевших – 7513 человек, скончалось 54. Анализы еще 18 452 человек – в работе. Сушко отмечает, что это худшие показатели за пределами Китая.

Он добавил, что, например, корейцы возмущены тем, что могут покупать только по две маски в неделю.

Кроме того, блогер отметил, что частные лаборатории этой страны уже заработали более $25 млн за платные тесты на коронавирус, которые оплачивают сами жители.